Steffany13 Chef Dingos Paparazzi
Nombre de messages : 9703 Age : 45 Localisation : Fos sur Mer Nombre de Fufu : Soukie, Kyra, Khînaï, Cannelle, Yao et Oxo Date d'inscription : 01/06/2007
| Sujet: Salade de girolles aux pousses d'épinards Mer 21 Nov - 16:16 | |
| Ingrédients :
• 600 g de girolles • 200 g de pousses d'épinard • 18 tranches fines de coppa • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 2 échalotes • sel, poivre
Pour la sauce : • 2 c. à soupe d'huile de noix • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique • 1/2 c. à café rase de curry • sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les girolles en les passant rapidement sous l'eau froide. Séchez-les délicatement, coupez les plus grosses en deux.
Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes en remuant pendant une minute. Ajoutez les girolles, salez et poivrez. Faites cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation du jus de cuisson. Réservez. Lavez, essorez et séchez les pousses d'épinard. Mettez-les dans un saladier. Préparez la sauce en fouettant à la fourchette les deux huiles, le vinaigre, sel et poivre. Réservez.
Faites chauffer une poêle à blanc. Saisissez-y les tranches de coppa quelques secondes. Dans le saladier, ajoutez les champignons aux pousses d'épinards, arrosez de vinaigrette et mélangez bien. Répartissez dans des assiettes, ajoutez les tranches de coppa et servez aussitôt. | |
|