Les Fufus Dingos


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gaspacho de légumes épicés au guacamole

Aller en bas 
AuteurMessage
Steffany13
Chef Dingos Paparazzi
Chef Dingos Paparazzi
avatar

Féminin
Nombre de messages : 9703
Age : 39
Localisation : Fos sur Mer
Nombre de Fufu : Soukie, Kyra, Khînaï, Cannelle, Yao et Oxo
Date d'inscription : 01/06/2007

MessageSujet: Gaspacho de légumes épicés au guacamole   Mer 14 Nov - 21:40

Ingrédients :

Pour le gaspacho :
• 500 g de tomates fraîches
• 1 tranche de pain de mie
• ½ concombre
• 1 poivron rouge
• le jus d'1 citron
• 2 c. à soupe d 'huile d'olive
• 1 c. à soupe de vinaigre de vin
• 1/2 c. à café de tabasco
• sel, poivre

Pour le guacamole :
• 2 avocats
• 1 citron
• 1 oignon
• 1/2 c. à café de tabasco

Préparation :

Préparez le gaspacho : lavez les tomates, retirez les pédoncules. Plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les.
Retirez la croûte du pain de mie. Pelez et coupez le concombre en morceaux. Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux.
Mettez les tomates, le concombre, le poivron et le pain dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et le tabasco. Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe épaisse. Rectifiez l'assaisonnement et versez la soupe dans un plat creux. Mettez au frais.

Préparez le guacamole : pelez et hachez l'oignon. Pressez le citron. Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez-les en morceaux.
Mettez les avocats, l'oignon haché, le jus de citron et le tabasco dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une purée fine.
Répartissez le gaspacho dans des verres, à mi-hauteur. Ajoutez ensuite délicatement le guacamole. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Appétit !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesfufusdingos.forumactif.com
Jenny
Chef Dingos Jouny de la Chochotte
Chef Dingos Jouny de la Chochotte
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4821
Age : 37
Localisation : Marseille
Nombre de Fufu : 4!!!!!! : Kuma-sutrassépouna, Eïkko-nomienomie et Mushu-bidouwa et Croquet'assounette
Date d'inscription : 02/06/2007

MessageSujet: Re: Gaspacho de légumes épicés au guacamole   Jeu 15 Nov - 14:51

Ohhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! Une recette a faire dasn des verrines!!!!!!!! Super ma coups!!!!! :yepa:

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gaspacho de légumes épicés au guacamole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Congeler des légumes
» Courges poivrées farcies aux légumes
» Listes de légumes pour 2010
» Marcotte de Picéa Abie
» Lapin aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Fufus Dingos :: Général :: Cuisine Land-
Sauter vers: