LES ACCRAS DE MORUE
ingrédients:300g de morue sechée
2 oignons
120g de farine
3 oeufs
15 brins de ciboulette
6 brn de persils
1 gousse d'ail
1 piment rouge frais
1 cuillère a café de luvure chimique
huile de friture
Préparation:la veille désalée la morue. en la plaçant dans une passoire peau vers le haut et le tout plongé dans un grand saladier d'eau. La morue doit etre immergé en entier pendant au moins 12h, et l'eau changé 3 ou 4 fois!
Une fois que vous avez desalée votre morue, la faire mijoter dans une cassorerole avec de l'eau froide (non salée l'eau!). Porter à ébullition et laisser 10 minute frémir a feu doux.
Egoutter, et laisser tiédir. Puis retirer la peau et les arrêtes et émiettez la avec les doigts.
hacher finement, les oignons, l'ail, le piment (sans les pépins!), le persils, et la cibooulette.
dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battu et 10cl d'eau jusqu'a obtenir une pate epaisse. et y incorporer petit à petit la morue, l'oignon, l'ail, le pimenrt, le persils et la ciboulette.
Faites chauffer l'huile et avec une cuillere a café prelever des portions de pate et jetez les dans l'huile chaude. laisser doré environ 3 a 5 minute selon les gout. Egouttez les sur du papier sopalin et servir chaud accompagné d'unbon planteur.
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LE PLANTEUR
pour 6 personnes: 25cl de jus d'orange, 25cl de jus d'ananas, 25 cl de jus de goyave, 25 cl de rhum blanc, 15 cl de sirop de sucre de canne, le jus d'1 citron vert et de 5 fruit de la passion. Servir bien frais!
NB: L'abus d'alcool est dangeruex pour la santé...Au faite c'est une recette que j'ai lu dans le télé deux semaine et que j'ai essayé! c'est trop bon!