Ingrédients pour 2 gros gourmands mais sinon c'est pour quatre personne...
Un sachet de nouille chinoise.
3 poivrons: un rouge, un vert, un jaune
2 oignons (moyen ou un gros!)
4 tranches d'escalope de poulet
une demi bouteille de sauce soja
2 ou 3 cuillere à soupe de miel
2 gousse d'ail.
2 cuilleres à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Dans un verre, mettre le miel et l'ail coupé en petit morceaux. mélanger le tout et reserver à température ambiante. (pour les gens du sud faite attention au mouche!)
Couper les poivrons et les oignons en dé et les escalopes de dinde en petit morceaux généreux. et faire revenir le tout dans l'huile d'olive.
Une fois que les poivrons semble etre cuit, ajouter le sel et le poivre ainsi que la demi bouteille de sauce soja. Laisser mijoter le tout a feu doux pendant au moins 15minutes. Pendant ce temps faite chauffer de l'eau (sans sel ni huile) pour les nouilles.
Au bout de ces 15 minute ajouter votre préparation de miel et ail dans la poil et laisser mijoter le tout encore pendant 15minute ( temps qu'il faut pour faire cuir vos nouille d'ailleur)
Une fois que vos nouilles sont prete , les mélanger avec le contenue de la poil et servir chaud.
Voila pour les adeptes de la cuisine sucré-salé, c'est un vrai régale pour les papilles, mais a consommer quand meme avec modération!!!
PS: j"avais promis des photo mais j'ai oublié d'en faire... désolée!