Les Fufus Dingos


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Canard rôti et endives confites à l'orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Steffany13
Chef Dingos Paparazzi
Chef Dingos Paparazzi
avatar

Féminin
Nombre de messages : 9703
Age : 39
Localisation : Fos sur Mer
Nombre de Fufu : Soukie, Kyra, Khînaï, Cannelle, Yao et Oxo
Date d'inscription : 01/06/2007

MessageSujet: Canard rôti et endives confites à l'orange   Jeu 13 Déc - 14:26

Ingrédients :

• 1 canard de 2 kg
• 12 endives de même grosseur
• 2 oranges non traitées
• 150 g de beurre
• le jus d'1 citron
• 15 cl de cognac
• 3 c. à soupe de miel de romarin
• 1 bouquet garni
• 15 cl d'eau
• 1 pincée de sucre
• 1 c. à soupe d'huile
• sel, poivre


Préparation :

Lavez les oranges en les brossant, essuyez-les, prélevez-en le zeste à l'économe et émincez-le en fine julienne. Faites blanchir 1 min dans une petite casserole d'eau bouillante. Recommencez l'opération 2 fois en changeant d'eau, puis égouttez et réservez.
Dans une grande cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et l'huile. Mettez le canard à dorer sur toutes ses faces puis ajoutez les zestes d'orange et le bouquet garni. Salez, poivrez généreusement, versez le cognac et faites cuire 5 min à feu vif en remuant. Retournez le canard 1 fois. Pressez le jus des 2 oranges et versez-le dans la cocotte.
En même temps, nappez le canard avec le miel.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min en retournant encore le canard à mi-cuisson.

Pendant ce temps, rincez les endives à l'eau courante, retirez les feuilles abîmées, coupez les bases et creusez-les avec un petit couteau pointu pour en supprimer la partie dure.
Rangez-les bien serrées dans le fond d'une sauteuse, versez le jus de citron puis l'eau.
Saupoudrez de sel et de sucre et ajoutez 50 g de beurre. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 25 min.
Enfin, prélevez les endives à l'écumoire et réservez-les dans une passoire après les avoir pressées pour en extraire le trop plein de jus.

En fin de cuisson du canard, retirez-le et réservez-le enveloppé de papier aluminium.
Pendant ce temps, faites fondre 50 g de beurre dans la sauteuse et remettez les endives à dorer, poivrez-les et retournez-les régulièrement pendant 5 min.
Ajoutez 4 c. à soupe de jus de cuisson du canard et laissez les endives confire doucement pendant 7 min, en les retournant toujours régulièrement.
Découpez le canard, récupérez le jus de découpe que vous ajouterez à la sauce et aux zestes avant de donner un dernier bouillon.


Bon appétit !!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesfufusdingos.forumactif.com
Jenny
Chef Dingos Jouny de la Chochotte
Chef Dingos Jouny de la Chochotte
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4821
Age : 37
Localisation : Marseille
Nombre de Fufu : 4!!!!!! : Kuma-sutrassépouna, Eïkko-nomienomie et Mushu-bidouwa et Croquet'assounette
Date d'inscription : 02/06/2007

MessageSujet: Re: Canard rôti et endives confites à l'orange   Jeu 13 Déc - 16:18

Mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! Ca a l'air d être bonnnnnnnnnn!!!!!!

Tu gouteras le carnad a l'orange de ma maman, d'apres la recette de la grand mère de mon ex.....et tu m'en diras 2!



:youyou:

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Canard rôti et endives confites à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Endives au Maroilles
» Rougets aux endives
» cuisson de foie de canard frais
» Papillotes d'endives au Reblochon
» un froid de canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Fufus Dingos :: Général :: Cuisine Land-
Sauter vers: