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 Canard rôti et endives confites à l'orange

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2 participants
AuteurMessage
Steffany13
Chef Dingos Paparazzi
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Steffany13


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MessageSujet: Canard rôti et endives confites à l'orange   Canard rôti et endives confites à l'orange Icon_minitimeJeu 13 Déc - 14:26

Ingrédients :

• 1 canard de 2 kg
• 12 endives de même grosseur
• 2 oranges non traitées
• 150 g de beurre
• le jus d'1 citron
• 15 cl de cognac
• 3 c. à soupe de miel de romarin
• 1 bouquet garni
• 15 cl d'eau
• 1 pincée de sucre
• 1 c. à soupe d'huile
• sel, poivre


Préparation :

Lavez les oranges en les brossant, essuyez-les, prélevez-en le zeste à l'économe et émincez-le en fine julienne. Faites blanchir 1 min dans une petite casserole d'eau bouillante. Recommencez l'opération 2 fois en changeant d'eau, puis égouttez et réservez.
Dans une grande cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et l'huile. Mettez le canard à dorer sur toutes ses faces puis ajoutez les zestes d'orange et le bouquet garni. Salez, poivrez généreusement, versez le cognac et faites cuire 5 min à feu vif en remuant. Retournez le canard 1 fois. Pressez le jus des 2 oranges et versez-le dans la cocotte.
En même temps, nappez le canard avec le miel.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min en retournant encore le canard à mi-cuisson.

Pendant ce temps, rincez les endives à l'eau courante, retirez les feuilles abîmées, coupez les bases et creusez-les avec un petit couteau pointu pour en supprimer la partie dure.
Rangez-les bien serrées dans le fond d'une sauteuse, versez le jus de citron puis l'eau.
Saupoudrez de sel et de sucre et ajoutez 50 g de beurre. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 25 min.
Enfin, prélevez les endives à l'écumoire et réservez-les dans une passoire après les avoir pressées pour en extraire le trop plein de jus.

En fin de cuisson du canard, retirez-le et réservez-le enveloppé de papier aluminium.
Pendant ce temps, faites fondre 50 g de beurre dans la sauteuse et remettez les endives à dorer, poivrez-les et retournez-les régulièrement pendant 5 min.
Ajoutez 4 c. à soupe de jus de cuisson du canard et laissez les endives confire doucement pendant 7 min, en les retournant toujours régulièrement.
Découpez le canard, récupérez le jus de découpe que vous ajouterez à la sauce et aux zestes avant de donner un dernier bouillon.


Bon appétit !!!
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Jenny
Chef Dingos Jouny de la Chochotte
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Jenny


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Date d'inscription : 02/06/2007

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MessageSujet: Re: Canard rôti et endives confites à l'orange   Canard rôti et endives confites à l'orange Icon_minitimeJeu 13 Déc - 16:18

Mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! Ca a l'air d être bonnnnnnnnnn!!!!!!

Tu gouteras le carnad a l'orange de ma maman, d'apres la recette de la grand mère de mon ex.....et tu m'en diras 2! Canard rôti et endives confites à l'orange 588311



:youyou:
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Canard rôti et endives confites à l'orange
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