Steffany13 Chef Dingos Paparazzi
Nombre de messages : 9703 Age : 45 Localisation : Fos sur Mer Nombre de Fufu : Soukie, Kyra, Khînaï, Cannelle, Yao et Oxo Date d'inscription : 01/06/2007
| Sujet: Canard rôti et endives confites à l'orange Jeu 13 Déc - 14:26 | |
| Ingrédients :
• 1 canard de 2 kg • 12 endives de même grosseur • 2 oranges non traitées • 150 g de beurre • le jus d'1 citron • 15 cl de cognac • 3 c. à soupe de miel de romarin • 1 bouquet garni • 15 cl d'eau • 1 pincée de sucre • 1 c. à soupe d'huile • sel, poivre
Préparation :
Lavez les oranges en les brossant, essuyez-les, prélevez-en le zeste à l'économe et émincez-le en fine julienne. Faites blanchir 1 min dans une petite casserole d'eau bouillante. Recommencez l'opération 2 fois en changeant d'eau, puis égouttez et réservez. Dans une grande cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et l'huile. Mettez le canard à dorer sur toutes ses faces puis ajoutez les zestes d'orange et le bouquet garni. Salez, poivrez généreusement, versez le cognac et faites cuire 5 min à feu vif en remuant. Retournez le canard 1 fois. Pressez le jus des 2 oranges et versez-le dans la cocotte. En même temps, nappez le canard avec le miel. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min en retournant encore le canard à mi-cuisson.
Pendant ce temps, rincez les endives à l'eau courante, retirez les feuilles abîmées, coupez les bases et creusez-les avec un petit couteau pointu pour en supprimer la partie dure. Rangez-les bien serrées dans le fond d'une sauteuse, versez le jus de citron puis l'eau. Saupoudrez de sel et de sucre et ajoutez 50 g de beurre. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 25 min. Enfin, prélevez les endives à l'écumoire et réservez-les dans une passoire après les avoir pressées pour en extraire le trop plein de jus.
En fin de cuisson du canard, retirez-le et réservez-le enveloppé de papier aluminium. Pendant ce temps, faites fondre 50 g de beurre dans la sauteuse et remettez les endives à dorer, poivrez-les et retournez-les régulièrement pendant 5 min. Ajoutez 4 c. à soupe de jus de cuisson du canard et laissez les endives confire doucement pendant 7 min, en les retournant toujours régulièrement. Découpez le canard, récupérez le jus de découpe que vous ajouterez à la sauce et aux zestes avant de donner un dernier bouillon.
Bon appétit !!! | |
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Jenny Chef Dingos Jouny de la Chochotte
Nombre de messages : 4821 Age : 43 Localisation : Marseille Nombre de Fufu : 4!!!!!! : Kuma-sutrassépouna, Eïkko-nomienomie et Mushu-bidouwa et Croquet'assounette Date d'inscription : 02/06/2007
| Sujet: Re: Canard rôti et endives confites à l'orange Jeu 13 Déc - 16:18 | |
| Mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! Ca a l'air d être bonnnnnnnnnn!!!!!! Tu gouteras le carnad a l'orange de ma maman, d'apres la recette de la grand mère de mon ex.....et tu m'en diras 2! :youyou: | |
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