Steffany13 Chef Dingos Paparazzi
Nombre de messages : 9703 Age : 45 Localisation : Fos sur Mer Nombre de Fufu : Soukie, Kyra, Khînaï, Cannelle, Yao et Oxo Date d'inscription : 01/06/2007
| Sujet: Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés Mar 11 Déc - 13:29 | |
| In grédients :
• 1 rouelle de porc • 80 g de beurre + 10 g pour les oignons • 1 + 1/2 c. à soupe d'huile • 7 c. à soupe de miel de romarin • 75 cl de cidre brut • 24 oignons nouveaux • 5 pommes • 1 grenade • 1 branche de romarin • 2 branchettes de thym • 3 feuilles de sauge • 2 c. à soupe de gelée de pomme
Préparation :
Ficelez le romarin, le thym et les feuilles de sauge pour faire un bouquet garni. Mettez 50 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile à fondre dans une grande cocotte. Ajoutez la rouelle et faites-la dorer 5 min de chaques côtés. Salez et poivrez généreusement, ajoutez le bouquet garni et 5 c. à soupe de miel et le cidre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30 min.
Epluchez les oignons et ajoutez-les dans la cocotte, autour de la rouelle et continuez la cuisson pendant 20 min environ, à petit feu, en laissant le jus de cuisson réduire et se concentrer. Retournez souvent la viande. Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez les coeurs et les pépins puis redécoupez chaque quartier en 2. Faites fondre le reste de beurre et d'huile dans une grande poêle et couchez-y les morceaux de pommes. Salez, poivrez et faites les cuire à feu doux 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées et translucides mais encore fermes. Ouvrez la grenade en deux et égrainez-la sur les pommes. Retirez du feu, couvrez et réservez au chaud. Enlevez la viande de la cocotte et réservez-la dans du papier aluminium. Retirez les oignons à l'écumoire, mettez-les dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre. Poivrez et ajoutez 2 c. à soupe de miel. Laissez-les sur le feu en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. Réservez-les ensuite au chaud avec les pommes.
Donnez un dernier bouillon à la sauce qui doit avoir bien réduit, ajoutez la gelée de pomme à la sauce et faites chauffer 5 min à feu doux en remuant.
Présentez la rouelle sur une plat, entourée des pommes aux graines de grenade et des oignons glacés. Présentez la sauce bien chaude à part.
Bon appétit !!! | |
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