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 Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés

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Steffany13
Chef Dingos Paparazzi
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Steffany13


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Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés Empty
MessageSujet: Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés   Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés Icon_minitimeMar 11 Déc - 13:29

In grédients :

• 1 rouelle de porc
• 80 g de beurre + 10 g pour les oignons
• 1 + 1/2 c. à soupe d'huile
• 7 c. à soupe de miel de romarin
• 75 cl de cidre brut
• 24 oignons nouveaux
• 5 pommes
• 1 grenade
• 1 branche de romarin
• 2 branchettes de thym
• 3 feuilles de sauge
• 2 c. à soupe de gelée de pomme

Préparation :

Ficelez le romarin, le thym et les feuilles de sauge pour faire un bouquet garni.
Mettez 50 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile à fondre dans une grande cocotte. Ajoutez la rouelle et faites-la dorer 5 min de chaques côtés. Salez et poivrez généreusement, ajoutez le bouquet garni et 5 c. à soupe de miel et le cidre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30 min.

Epluchez les oignons et ajoutez-les dans la cocotte, autour de la rouelle et continuez la cuisson pendant 20 min environ, à petit feu, en laissant le jus de cuisson réduire et se concentrer. Retournez souvent la viande.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez les coeurs et les pépins puis redécoupez chaque quartier en 2.
Faites fondre le reste de beurre et d'huile dans une grande poêle et couchez-y les morceaux de pommes.
Salez, poivrez et faites les cuire à feu doux 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées et translucides mais encore fermes.
Ouvrez la grenade en deux et égrainez-la sur les pommes.
Retirez du feu, couvrez et réservez au chaud.
Enlevez la viande de la cocotte et réservez-la dans du papier aluminium.
Retirez les oignons à l'écumoire, mettez-les dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre. Poivrez et ajoutez 2 c. à soupe de miel. Laissez-les sur le feu en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. Réservez-les ensuite au chaud avec les pommes.

Donnez un dernier bouillon à la sauce qui doit avoir bien réduit, ajoutez la gelée de pomme à la sauce et faites chauffer 5 min à feu doux en remuant.

Présentez la rouelle sur une plat, entourée des pommes aux graines de grenade et des oignons glacés.
Présentez la sauce bien chaude à part.

Bon appétit !!!
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